欢迎来到一站式营销平台!做流量,做转化,低成本。
15年专注    6982天安全运行    50000+客户的选择
全国服务热线:400-083-1668

阿里巴巴国际站P4P问题

浏览数量: 16     作者: 本站编辑     发布时间: 2021-10-06      来源: 本站

一、单选题

 

1 题目: 以下关于外贸直通车的扣费公式,正确的是:

 A: (上一家的出价*用户自己的推广评分/用户自己的推广评分)+0.1; 

B: (下一家的出价*用户自己的推广评分/上一家的推广评分)+0.1;

C: (下一家的出价*下一家推广评分/用户自己的推广评分)+0.1; 

D: (上一家的出价*上一家推广评分/用户自己的推广评分)+0.1;


答案: C

 

 2 题目: 外贸直通车中,客户后台显示的账户余额的结算依据时间是?

 A:  美国时间; B:  北京时间;C:  东京时间; D:  伦敦时间;

 

答案: A

  

 3 题目: 客户想加大推广力度,想提高每日投放上限,那么他封顶额度能设置为多少钱?

A:  80元; B:  200元;C:  1000元; D:  没有限制;

 

答案: D

  

 4 题目: 在推广管理中,某关键词的推广评分为优,搜索热度非常高,曝光量却为0。为了更好的利用该关键词,那么应该建议客户对该关键词做什么操作?

 A:  删除该关键词; B:  对关键词出价至前5名;C:  对关键词进行分组管理; D:  暂停该关键词的推广;

 

答案: B

  

5 题目: 以下哪个不是影响推广评分的因素?

A:  产品信息质量; B:  产品与关键词的相关性;C:  出价; D:  买家喜好度;

 

答案: C

  

6 题目: 外贸直通车的账户报告数据多久更新一次?

 A: 实时更新; B: 一天一更新; C: 可以自主设定更新频率; D: 以上都不对;

 

答案: B

  

7 题目: 在外贸直通车操作后台首页的“最近7天效果概览”,其依据时间是:

A:  伦敦时间; B:  北京时间;C:  东京时间; D:  美国时间;

 

答案: D


9 题目: 请判断以下说法是否正确:自然情况下,一个关键词对应的产品,可能有多个产品的推广评分为三星及三星以上,但在买家搜索这个关键词时,每次在主搜索列表结果中只会出现根据买家的购买意图,相关、能满足买家需求、较优的那个产品进行展示。


A: 正确; B: 错误;

 

答案: A

 

10 题目: 客户甲推广外贸直通车3个月了。今天他想要看3月15日当天的曝光总量数值,可以去哪里查看?

 A: 账户查询; B: 产品报告; C: 账户报告; D: 操作记录;

 

答案: C

 

11 题目: 我想查看某产品在外贸直通车中最近7天的曝光情况,我应该去哪里看? 

A:  产品报告; B:  推广产品设置;C:  账户查询; D:  推广管理;

 

答案: A

  

12 题目: 目前外贸直通车中每个关键词的底价是多少?

A: 0.1-1元之间; B: 0.8-30元之间; C: 0.8-5元之间; D: 无底价;


答案: C

  

13 题目: 客户搜集了有30个关键词,都是系统推荐中没有的,希望可以一次性加入到外贸直通车的推广中去,那么她应该用下列哪种方法将这些关键词加入推广?

A:  手动添加词; B:  搜索相关词;C:  批量加词; D:  系统手动添加词;

答案: C

  

14 题目: 在查看客户A账户报告的推广时长数据,发现其数据波动很大,已经连着好几天一天只有6,7个小时的推广时间了,那么,以下方法中,最直接可以解决该问题的方法是?

A:  对关键词进行分组; B:  提高每日投放上限; C:  对关键词进行批量出价; D:  将推广评分为良的关键词进行良推优;

答案: B

  

15 题目: 某公司主账号管理员甲,想授权给其他同事使用外贸直通车,可以授权给以下哪种账号类型的子账号?

A:  业务员 B:  业务经理  C:  制作员


答案: C

 

16 题目: 客户在北京时间2014年8月6日上午11点查看自己外贸直通车首页效果概况中显示的曝光点击及花费数据,是什么时候的数据?

A:  从北京时间2014年8月5日下午3点开始到2014年8月6日上午11点; 

B:  从北京时间2014年8月5日凌晨0点开始到2014年8月6日凌晨0点;

C:  从北京时间2014年8月5日下午3点开始到2014年8月6日凌晨0点; 

D:  从北京时间2014年8月4日下午3点开始到2014年8月5日下午3点;

 

答案: D

  

 17 题目: 外贸直通车后台的便捷管理功能中,优化助手中的重点词关注里,最多可以设置多少个关键词?

A:  100个 B:  80个  C:  70个 D:  50个

 

答案: D

  

 18 题目: 下面几个关键词的数据指标中,哪个是我在账户报告中看不到的?

A:  曝光量; B:  曝光率;C:  点击率; D:  平均点击花费;

 

 答案: B

  

19 题目: 外贸直通车后台,快捷推广功能中,可以对不想推广的关键词进行屏蔽吗?

 A: 可以; B: 不可以;

 

答案: A

 

20 题目: 下列说法是否正确的是:

A:  外贸直通车操作后台中,一个关键词只能放在一个关键词组内; 

B:  外贸直通车操作后台中,一个关键词可以放在多个关键词组里,且该词在不同关键词组里的出价相同;

C:  外贸直通车操作后台中,一个关键词可以放在多个关键词组内,但每个关键词组内的出价不相同;

D:  外贸直通车操作后台中,不是按照关键词来分组的,是按照推广产品来分组的;


答案: B


二、多选题

21 题目: 关于系统推荐词里各个参考维度,以下说法正确的是?

A:  产品即时排名:指该词在未加入P4P推广之前,在主搜索下客户产品的自然排名 

B:  搜索热度:指该关键词在过去30天内被海外买家搜索次数

C:  购买竞争度:反映外贸直通车客户针对该词参与竞价的激烈程度 

D:  匹配产品数:表示该客户网站的产品中,能与该词相匹配的产品数


答案: A,B,C,D

  

22 题目: 外贸直通车中,关于扣费的说法正确的是?

A:  出价不等于扣费 

B:  扣费不会高于您的出价

C:  扣费公式:(下一家的出价*下一家推广评分/用户自己的推广评分)+0.1 

D:  出价决定扣费

 

 答案: A,B,C

  

23 题目: 外贸直通车操作后台中,系统推荐的关键词,提供了多个参考数据进行筛选,包括哪些?

A:  推广评分 B:  匹配产品数  C:  产品即时排名 D:  搜索热度及竞争度  E:  底价及状态

 

答案: A,B,C,D,E

  

24 题目: 以下数据中,系统实时更新的数据有哪些?

A:  推广概况中的账户余额

B:  推广概况中的今日已扣费

C:  首页的最近7天效果概览

D:  推广管理中,关键词的曝光量

 

答案: A,B

  

 

25 题目: 某公司老总想了解最近该公司外贸直通车后台的操作记录,可以查看哪几种操作类型?

A:  产品 B:  关键词  C:  关键词组 D:  账户  E:  更改授权

 

答案: A,B,C,D,E

 

 27 题目: 下列关于关键词分组说法正确的是?

A:  想要将推广关键词进行分组,可以在“推广管理”中的左侧,点击“新增关键词组”,建立好分组后,再将选择好的关键词进行转移

B:  选择好要转移的关键词,可以从一个分组转移到另外一个分组,也可以单独再建立一个分组

C:  在外贸直通车的关键词工具中,添加新关键词,添加成功后,不做任何分组动作,该关键词默认分组是未分组

D: 在外贸直通车操作后台中,一个关键词可以放在多个关键词组内,且出价可以不同

 

答案: A,B,C

  

 

28 题目: 客户的关键词预估排名显示的是第二名,但前台却没有该客户的产品展示,可能的原因是  ?

A:  该关键词为“暂停”状态 

B:  客戶的账户余额不足了,已经小于0

C:  该关键词出价大于当天的预算余额 

D:  客戶的日消耗已经达到了上限,推广已下线 

 

答案: A,B,C,D

  

29 题目: 关于推广评分的解释,以下描述正确的是?

A:  5星、4星关键词代表相关性和点击率较好,且对应产品可以出现在主搜

B:  3星词代表相关性较好,能出现在主搜,但需要进一步优化点击率才能获得更好的效果

C:  2星、1星能在搜索右侧/底部展示

D:  0星则此关键词下产品不能曝光

 

答案: A,B,C,D

  

30 题目: 在外贸直通车操作后台的便捷管理中,我的优化助手界面里有以下哪几个功能板块

 A: 重点词关注  B: 关键词管理  C: 质量分优化  D: 账户清理

 

答案: A,C,D

  

31 题目: 对外贸直通车首页左侧的外贸直通车账户概况里各个维度理解正确的有哪些?

A:  每日投放预算上限有限制,为1000元

B:  预计可消费的天数是按美国时间最近一次账户结算时的余额/前7天平均消耗来计算的

C:  今日已扣费显示的金额是实时的 

D:  账户余额显示的金额是实时的


答案: B,C,D

  

32 题目: 在外贸直通车的数据报告——账户报告下,可以通过以下几个纬度来查询客户的效果:

A:  曝光量 B:  点击量  C:  点击率 D:  花费  E:  平均点击花费 F: 推广时长

 

答案: A,B,C,D,E,F

  

33 题目: 外贸直通车针对以下哪几种点击目前不收取任何费用:

A:  中国大陆地区的点击

B:  尼日利亚地区不收费

C:  重复性的人工的点击

D:  非人工的自动点击

E:  其他欺诈性软件产生的点击等

 

答案: A,B,C,D,E

  

34 题目: 在外贸直通车的数据报告——产品报告下,可以通过以下几个纬度来查询客户的效果?

A:  曝光量 B:  点击量  C:  点击率 D:  花费  E:  平均点击花费 F: 推广时长

 

答案: A,B,C,D,E

  

 

35 题目: 在外贸直通车中,底价/出价/扣费3者之间的关系正确的是?

A:  出价≥底价 B:  出价=扣价  C:  出价<底价 D:  扣费≤出价

 

答案: A,D

  

 

36 题目: 以下哪些是影响推广评分的因素:

A:  产品信息质量  B:  产品与关键词的相关性  C:  出价  D:  买家喜好度

 

答案: A,B,D

  

39 题目: 对于外贸直通车的推广产品设置,以下说法正确的是?

A:  通过设置,新增产品可以默认暂不推广,也可以默认加入推广

B:  推广中的产品可以按子帐号来筛选产品

C:  可以对推广中单个产品组里的产品进行一键全部取消推广操作 

D:  在推广产品设置中,产品可以通过推广状态来对产品进行筛选

 

答案: A,B,C,D

  

40 题目: 外贸直通车后台的关键词管理中,通过筛选来查询已经设置的关键词,有几下哪些筛选维度?

A:  花费 B:  曝光量  C:  点击量 D:  点击率  E:  平均点击花费

 

答案: A,B,C,E